3日前から天の声からのリクエストだった「ダブルチーズのミルフィーユ」を作る。
テレビで見たらしい。
エシャロットとマスカルポーネチーズなんてしゃれたもんうちのそばでは売っていないので、池袋のデパートまででかけて買う。
材料を用意。
枝豆の薄皮を取るのが面倒だ。
りんごがかなり味を左右するのではないか!?
生クリーム100gをマスカルポーネチーズ100gとまぜる。
エシャロットをいれる。エシャロットねー。
枝豆、りんご、サーモンをいれて混ぜて、冷蔵庫においておく。
パルメザンチーズを切る。
粉チーズでは、固まらないらしい。
じゃこを天版にしく。
上にチーズを乗せる。じゃこもチーズも適宜とあって、どれだけの量かわからん。
じゃこせんべいできあがり。
オーブンの中で、生物のようだった。
しばしさますまでこのまま。
しっかし、いかにも休日の酒の肴料理だ。
それにしても、どうも料理という感じがせん。
何の料理か!?これは!????という感じがぬぐえん。あ”ーっ!悶々とする。
盛りつけて、食べてみたら何か変わるか!???
さて盛り付け。
顔。
食べる・・・。
サーモンがいっぱい食べられる料理だ・・・。まぜて減った感じだ。
しかし・・・うーん・・・・食べながらなんか無口になる。
まずいわけではないが、別々に食べてもいいんじゃないかという感じだし・・・
料理として成立しているかはなはだ疑問だ・・・・。
外で食べる料理という感じだが、口直しにラーメンでも食べるかという気分だ・・・。
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テレビで見たらしい。
エシャロットとマスカルポーネチーズなんてしゃれたもんうちのそばでは売っていないので、池袋のデパートまででかけて買う。
材料を用意。
枝豆の薄皮を取るのが面倒だ。
りんごがかなり味を左右するのではないか!?
生クリーム100gをマスカルポーネチーズ100gとまぜる。
エシャロットをいれる。エシャロットねー。
枝豆、りんご、サーモンをいれて混ぜて、冷蔵庫においておく。
パルメザンチーズを切る。
粉チーズでは、固まらないらしい。
じゃこを天版にしく。
上にチーズを乗せる。じゃこもチーズも適宜とあって、どれだけの量かわからん。
じゃこせんべいできあがり。
オーブンの中で、生物のようだった。
しばしさますまでこのまま。
しっかし、いかにも休日の酒の肴料理だ。
それにしても、どうも料理という感じがせん。
何の料理か!?これは!????という感じがぬぐえん。あ”ーっ!悶々とする。
盛りつけて、食べてみたら何か変わるか!???
さて盛り付け。
顔。
食べる・・・。
サーモンがいっぱい食べられる料理だ・・・。まぜて減った感じだ。
しかし・・・うーん・・・・食べながらなんか無口になる。
まずいわけではないが、別々に食べてもいいんじゃないかという感じだし・・・
料理として成立しているかはなはだ疑問だ・・・・。
外で食べる料理という感じだが、口直しにラーメンでも食べるかという気分だ・・・。
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