夜 なすのはさみあげ、ポテトサラダ、あじの甘酢漬け、こんにゃく炒め 2010-10-27 21:09:47 | 日記 昨日なすとじゃがいもをもらったので、なすのはさみあげとポテトサラダをつくる。 なすに切れ目を入れてあくぬき。 じゃがいもの皮をむく。 芽をとるのに夢中で、ごはんが焦げそうになるが、問題なし! 片栗粉をまぶす。 肉をつめる。 くじら! 片栗粉をまぶす。なでなで。 揚げる。 ポテトサラダの準備。 ハム、きゅうり、コーン、パセリ。 できあがり!! うまい!! ようくった。しっかりくった。ごはん2杯。 あじの甘酢漬け、うまかったが、硬くなっている感じがした。なぜ??? ぽちっとお願いします。