肉の用意。
半額でセールになっていたのを買う。
すごい厚さだ。
天の声が定規をもってきた。恥ずかしい・・・。汚い定規だし・・・。斜めだし・・・。
ローズマリー(の赤ちゃん)・・・ああ、つい言ってしまった。
ローズマリーをかけようと思って一度手を洗おうとしたら、そのままマッシュルームに目がいき、マッシュルームを洗ってしまった。がはは。
今日は厚みのある肉なので、180度ぐらいにして長い時間かけてオーブンで焼いてみる。
焼いている間につけあわせの準備。
今度こそマッシュルーム。
汚れをとって並べておこう。
これをバターとオリーブオイル、にんにくで炒める。
スナックさやをゆでる。30%引きだった。
うーんいい感じだ。
写真はゆでる前。
さてと、焼きあがるまでまだまだ時間がある。
ドミグラスソースもまだ煮込まないといけない。
うーむ、煙草でもすってくるか。
できあがり。
うまい!
高級料理のようだ。
ふー、食った、食った。
最近食べるとすぐ眠くなる・・・・いかん、飛行機のチケットとらないと!
よしとるぞ!!
半額でセールになっていたのを買う。
すごい厚さだ。
天の声が定規をもってきた。恥ずかしい・・・。汚い定規だし・・・。斜めだし・・・。
ローズマリー(の赤ちゃん)・・・ああ、つい言ってしまった。
ローズマリーをかけようと思って一度手を洗おうとしたら、そのままマッシュルームに目がいき、マッシュルームを洗ってしまった。がはは。
今日は厚みのある肉なので、180度ぐらいにして長い時間かけてオーブンで焼いてみる。
焼いている間につけあわせの準備。
今度こそマッシュルーム。
汚れをとって並べておこう。
これをバターとオリーブオイル、にんにくで炒める。
スナックさやをゆでる。30%引きだった。
うーんいい感じだ。
写真はゆでる前。
さてと、焼きあがるまでまだまだ時間がある。
ドミグラスソースもまだ煮込まないといけない。
うーむ、煙草でもすってくるか。
できあがり。
うまい!
高級料理のようだ。
ふー、食った、食った。
最近食べるとすぐ眠くなる・・・・いかん、飛行機のチケットとらないと!
よしとるぞ!!