ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

夜 レバー2色揚げ、レタスとトマトのサラダ、ネギチーズ納豆の油揚げ巻き

2010-10-15 18:07:54 | 日記
いろいろ作業をしてからジムに行く。

買い置きしてある100円引きだったレバーを3パック。
これを使って、「レバーの2色揚げ」を作るようまたまた指令が下る。

2色のつけタレを用意。
しょうゆとしょうが汁、カレー味。
CIMG1277.JPG

今日は作業をしながらEJを聴く。
CIMG1279.JPG

タレにつけこんだものに粉をまぶす。
しょうゆ味が小麦粉、カレー味が片栗粉。面倒だ。カレー味には砂糖を入れる。
うーん、なんかどれも微妙な味付けが多い。
CIMG1283.JPG

しょうゆ味には、たまごをといて、ゴマをつける。
CIMG1286.JPG

揚げる。
CIMG1287.JPG

すげえはねる。
ううっ、熱い!!怖い!!熱い!!!怖い!!!!
やばい!!
頭にタオルを巻き、長袖シャツを着て、両手にはミトン。
完全防備にして応戦。
CIMG1288.JPG

できあがり!!
CIMG1291.JPG

天の声がネギ納豆チーズの油揚げ巻きをつくる。
CIMG1294.JPG

ごはん2杯。食った~。
もう食えん。最後の一口はのどをなかなか通らなかった。

さて一休みするかな・・・。
いかん、すげえ眠くなってきた。
ちょっと横になるか。でもチョコも食べたい・・・・。うー。




人気ブログランキングへ

<script type="text/javascript" src="http://blogoo.souzer.com/parts/rank/hima/7BC729/4C7A1A" defer="defer" charset="UTF-8"></script>


朝昼兼用 さば焼き、目玉焼き、冷ややっこ、納豆

2010-10-15 12:37:44 | 日記
さばが1パック100円割引で売られていたので、それで和定食。

CIMG1276.JPG

なんか忙しい・・・。
ひまじゃない男の料理ブログにするか。

人気ブログランキングへ

<script type="text/javascript" src="http://blogoo.souzer.com/parts/rank/hima/7BC729/4C7A1A" defer="defer" charset="UTF-8"></script>