ブランチには、冷蔵庫のものを切っただけ。
タンカンのジュースは昨晩絞って冷やしておいた。おいしい!
写真は・・・しまった忘れた。
ランチのつもりで、『暮らしの手帖91』(暮らしの手帖社)に掲載されていた「トマトとアボカドのリゾット」を作ることに。
買い物に行って、13時30分頃から作りはじめ、15時30分に完成。
ほとんど夕飯になってしまった。
しかし、うまい!めちゃくちゃうまかった!
具材を準備。

タマネギを炒める。

ごはんをいれて炒める。

タコをいれるようレシピにはあったが、なかったのでエビ。

サラミ、トマトとお湯をいれる。

最後にアボカドとパルメザンチーズ。

完成!

ポテトのハニーマスタード焼きを添える。

いやあ、おいしかった。
スープごはんだな。それにしてもサラミをこうやって料理に使うとは。
ピザかつまみにしか思いつかなかった。
明日は別レシピにしよう。
タンカンのジュースは昨晩絞って冷やしておいた。おいしい!
写真は・・・しまった忘れた。
ランチのつもりで、『暮らしの手帖91』(暮らしの手帖社)に掲載されていた「トマトとアボカドのリゾット」を作ることに。
買い物に行って、13時30分頃から作りはじめ、15時30分に完成。
ほとんど夕飯になってしまった。
しかし、うまい!めちゃくちゃうまかった!
具材を準備。

タマネギを炒める。

ごはんをいれて炒める。

タコをいれるようレシピにはあったが、なかったのでエビ。

サラミ、トマトとお湯をいれる。

最後にアボカドとパルメザンチーズ。

完成!

ポテトのハニーマスタード焼きを添える。

いやあ、おいしかった。
スープごはんだな。それにしてもサラミをこうやって料理に使うとは。
ピザかつまみにしか思いつかなかった。
明日は別レシピにしよう。