ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

ブランチ(オムレツ、トマトスライス、キウイ、フランスパン、タンカンのジュース)⇨トマトとアボカドのリゾット

2019-01-02 15:47:13 | 日記
ブランチには、冷蔵庫のものを切っただけ。
タンカンのジュースは昨晩絞って冷やしておいた。おいしい!
写真は・・・しまった忘れた。

ランチのつもりで、『暮らしの手帖91』(暮らしの手帖社)に掲載されていた「トマトとアボカドのリゾット」を作ることに。
買い物に行って、13時30分頃から作りはじめ、15時30分に完成。
ほとんど夕飯になってしまった。
しかし、うまい!めちゃくちゃうまかった!

具材を準備。
2014-11-13 22.45.22.jpg

タマネギを炒める。
2014-11-13 22.59.23.jpg

ごはんをいれて炒める。
2014-11-13 23.04.03.jpg

タコをいれるようレシピにはあったが、なかったのでエビ。
2014-11-13 23.05.17.jpg

サラミ、トマトとお湯をいれる。
2014-11-13 23.11.44.jpg

最後にアボカドとパルメザンチーズ。
2014-11-13 23.29.32.jpg

完成!
2014-11-13 23.32.10.jpg

ポテトのハニーマスタード焼きを添える。
2014-11-13 23.33.49.jpg


いやあ、おいしかった。
スープごはんだな。それにしてもサラミをこうやって料理に使うとは。
ピザかつまみにしか思いつかなかった。

明日は別レシピにしよう。