ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

「イワシとトマト&マイタケのグリル」とステーキ

2019-01-08 18:53:51 | 日記
今日も天気が悪い。昨日はちょっと晴れたけど、今日は朝からどんより。雨も降る。

朝昼は、エビのクリームリゾットを作った時のエビがあったので、エビとからし菜のお雑煮。天の声がつくる。


夜は、ひさびさに「イワシとトマト&マイタケのグリル」。
そしてステーキ!

DSC00021.JPG

できあがり!

DSC00024.JPG

うまいなあ。マイタケとミニトマトがおいしい。




昨日は外食

2019-01-08 06:20:15 | 日記
昨日のブランチ。
ブランチは天の声がつくる。リゾットであまった豚ひき肉としめじにじゃがいもをいれた固焼きオムレツ。
DSC00020.JPG

夜は、ずっと消化にいいリゾットだったので、ラーメンが食べたくなり、外食。