ブランチは天の声がつくる。味噌汁登場。

夕飯は、『日経health』2018年12 月号にあった「さつまいもとにんじんのグラタン」を作る。
材料を用意。
さつまいも、かたい。

にんにくのみじん切りを炒める。

材料をいれて、いためて5分むしやき。

ホワイトソースは市販のカルボナーラソースで代用。
牛乳をいれてのばす。
それをまぜあわせる。

耐熱皿にいれて、チーズをかける。

焼く!

うまい!!!
でも、さつまいも甘くて・・・、チキンとナス、マカロニの方がいいや。

夕飯は、『日経health』2018年12 月号にあった「さつまいもとにんじんのグラタン」を作る。
材料を用意。
さつまいも、かたい。

にんにくのみじん切りを炒める。

材料をいれて、いためて5分むしやき。
ホワイトソースは市販のカルボナーラソースで代用。
牛乳をいれてのばす。
それをまぜあわせる。

耐熱皿にいれて、チーズをかける。

焼く!

うまい!!!
でも、さつまいも甘くて・・・、チキンとナス、マカロニの方がいいや。