ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

今日の夕飯は、「さつまいもとにんじんのグラタン」

2019-01-21 19:54:26 | 日記
ブランチは天の声がつくる。味噌汁登場。
DSC00066.JPG

夕飯は、『日経health』2018年12 月号にあった「さつまいもとにんじんのグラタン」を作る。
材料を用意。
さつまいも、かたい。
DSC00067.JPG

にんにくのみじん切りを炒める。
DSC00068.JPG

材料をいれて、いためて5分むしやき。
DSC00062.JPG

ホワイトソースは市販のカルボナーラソースで代用。
牛乳をいれてのばす。
それをまぜあわせる。
DSC00069.JPG

耐熱皿にいれて、チーズをかける。
DSC00070.JPG

焼く!
DSC00071.JPG

うまい!!!

でも、さつまいも甘くて・・・、チキンとナス、マカロニの方がいいや。