ブランチは、シーラの漬け丼と白ワインのマリネ(カリフラワー、セロリ、タマネギ)を…の声がつくる。
夕飯は、『暮らしの手帖91』(暮らしの手帖社)に載っていた「ごぼうの豚汁」をつくる。
「鶏ごぼうのバター風味リゾット」で使ったごぼうが余っていたから。ちょうどなくなった!
他に、じゃがいものグラタン、昨日のステーキの残りチャーハン、スライスオニオンとカーボロネロのゆずサラダは、天の声がつくる。
豚肉を炒め、ごぼうをいれて炒める。
水をいれて煮る。
味噌をいれる。
ネギをいれて、火をとめる。簡単そうに作っているが・・・・ここまで2時間。なんでだ!?
できあがり! じゃがいものグラタンが主張している。
うまーーーーーーーーーーーーーーーい。すごくいいスープだ。
ごぼうは出汁が出てしまったようだし、多いし、で、なんか残してしまったが・・・。
夕飯は、『暮らしの手帖91』(暮らしの手帖社)に載っていた「ごぼうの豚汁」をつくる。
「鶏ごぼうのバター風味リゾット」で使ったごぼうが余っていたから。ちょうどなくなった!
他に、じゃがいものグラタン、昨日のステーキの残りチャーハン、スライスオニオンとカーボロネロのゆずサラダは、天の声がつくる。
豚肉を炒め、ごぼうをいれて炒める。
水をいれて煮る。
味噌をいれる。
ネギをいれて、火をとめる。簡単そうに作っているが・・・・ここまで2時間。なんでだ!?
できあがり! じゃがいものグラタンが主張している。
うまーーーーーーーーーーーーーーーい。すごくいいスープだ。
ごぼうは出汁が出てしまったようだし、多いし、で、なんか残してしまったが・・・。