ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

夕食は唐揚げ

2019-01-15 18:11:06 | 日記
朝食は残りもので、天の声がつくる。
DSC00039.JPG



今日の夕飯は、先日買ったオーブンについていたレシピブックから、「唐揚げ」。
ノンオイルメニューである。

下味をつけて10分ねかせる。
DSC00043.JPG

片栗粉をしっかりつける。
DSC00044.JPG

オーブンに並べる。
DSC00045.JPG

焼く。
焼けるのか・・・・。もとい揚がるのか?
DSC00046.JPG

できあがり!できた!できた。
食べやすくていいな、これは。
油がきつくなっているお年頃なので、うれしい。
つけあわせに、じゃがいもと人参。ひじきふりかけとのり。
DSC00047.JPG


そしてたんかんジュース。

おなかいっぱいでござる。










1日遅れの昨日の夕飯の更新

2019-01-15 17:19:57 | 日記
1日遅れの昨日の夕飯の更新。

トマトとアボカドのリゾットを作る。

材料を準備。
やっぱり今回もエビ。タコがない。
DSC00033.JPG

米をいためる。
DSC00034.JPG

トマト、サラミをいれる。
DSC00036.JPG

塩いれる。
DSC00037.JPG

できあがり。
間をはっしょっている。
DSC00038.JPG

副菜はジャーマンポテト。
うまいなあ。やっぱりこれ。