ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

夕飯はカルボナーラ風リゾット

2019-01-03 16:32:40 | 日記
朝ごはんとランチ兼用はグリルドチーズサンドイッチといろいろ。
この時期最高の、たんかんのジュース。
前夜絞っておいて冷やしておいた、うまーーーーい。
2014-11-14 17.36.54.jpg


夕飯は、『暮しの手帖91』(暮しの手帖社)にあった、「カルボナーラ風リゾット」。
材料を切ってならべておく。
甘栗がポイント。
DSC09967.JPG

ベーコンをいためて、たまねぎをいれてさらに炒める。
2014-11-14 23.55.44.jpg

米をいれる。
2014-11-14 23.56.01.jpg

お湯をいれる。
2014-11-14 23.59.07.jpg

パルメザンチーズをいれる。
2014-11-15 00.18.39.jpg

できあがり!!
2014-11-15 00.21.27.jpg

卵の黄身をまぜて食べる。うまーーーーーーーーーーーーーーーーい。
特に化学調味料をいれいないのに、うまみだらけ。