ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

夕食は、「豚ひき肉のリゾット」だ!

2019-01-04 22:53:09 | 日記
今日の夕飯も、やっぱり『暮しの手帖91』(暮しの手帖社)にあった、リゾットシリーズで「豚ひき肉リゾット」にした。


材料を準備
DSC09974.JPG

今日の特徴はなんといってもにんにく、塩、胡椒で味付けした豚ひき肉を親指大の大きさにまるめて表面に焦げ目がつくまで焼くこと。
DSC09973.JPG

しめじと玉ねぎをいためる。
DSC09975.JPG

生米をいれて、お湯で煮る。
DSC09976.JPG

クレソンを乗せるのだが、クレソンがどこのスーパーで売られてなく、パクチーで代用。
それでもおいしい!!すごくおいしい!!
じゃがいも、にんじん、カリフラワーのバターソテーをサイドメニューに。
DSC09978.JPG


いやあ、本当においしい!
あと2つレシピがあるので、全部制覇しよう。