今日の夕飯も、やっぱり『暮しの手帖91』(暮しの手帖社)にあった、リゾットシリーズで「豚ひき肉リゾット」にした。
材料を準備
今日の特徴はなんといってもにんにく、塩、胡椒で味付けした豚ひき肉を親指大の大きさにまるめて表面に焦げ目がつくまで焼くこと。
しめじと玉ねぎをいためる。
生米をいれて、お湯で煮る。
クレソンを乗せるのだが、クレソンがどこのスーパーで売られてなく、パクチーで代用。
それでもおいしい!!すごくおいしい!!
じゃがいも、にんじん、カリフラワーのバターソテーをサイドメニューに。
いやあ、本当においしい!
あと2つレシピがあるので、全部制覇しよう。
材料を準備
今日の特徴はなんといってもにんにく、塩、胡椒で味付けした豚ひき肉を親指大の大きさにまるめて表面に焦げ目がつくまで焼くこと。
しめじと玉ねぎをいためる。
生米をいれて、お湯で煮る。
クレソンを乗せるのだが、クレソンがどこのスーパーで売られてなく、パクチーで代用。
それでもおいしい!!すごくおいしい!!
じゃがいも、にんじん、カリフラワーのバターソテーをサイドメニューに。
いやあ、本当においしい!
あと2つレシピがあるので、全部制覇しよう。