ブランチ。
近所のパン屋さんで惣菜パンを買う。
それにおかずとかぼちゃスープ。
ちょっと油がきついんだよなあ、惣菜パン。

夜は、新メニュー。
塩豚を使って、「塩豚と野菜のみそスープ」。

まず塩豚をかたまりのまま、玉ねぎと煮る。
40分・・・・すぐできるメニューだと思ったが時間がかかる。料理を決める時は、タイトルだけでなくレシピの内容を読まないとだめだ。
天の声がおなかがすいたらしく、機嫌が悪くなっている。やばい。

煮ている間に野菜の準備。
キャベツのざく切り。

豚を取り出して食べやすい大きさに切る。

玉ねぎをほぐす。

肉をもどし、野菜をいれて、さらに40分・・・・。

味噌と牛乳、バターをいれる。
へえええ。

できあがり!
もうスープじゃない。シチューだ。
すげええええ、うまい!!
副菜にサラダ。
うまい!!まじうまい!!

近所のパン屋さんで惣菜パンを買う。
それにおかずとかぼちゃスープ。
ちょっと油がきついんだよなあ、惣菜パン。

夜は、新メニュー。
塩豚を使って、「塩豚と野菜のみそスープ」。

まず塩豚をかたまりのまま、玉ねぎと煮る。
40分・・・・すぐできるメニューだと思ったが時間がかかる。料理を決める時は、タイトルだけでなくレシピの内容を読まないとだめだ。
天の声がおなかがすいたらしく、機嫌が悪くなっている。やばい。

煮ている間に野菜の準備。
キャベツのざく切り。

豚を取り出して食べやすい大きさに切る。

玉ねぎをほぐす。

肉をもどし、野菜をいれて、さらに40分・・・・。

味噌と牛乳、バターをいれる。
へえええ。

できあがり!
もうスープじゃない。シチューだ。
すげええええ、うまい!!
副菜にサラダ。
うまい!!まじうまい!!
