貴重な祝日休みに会社の球技大会で横浜から遥か遠い浦和の荒川河川敷に行かなければ行けなくなりまして・・・
どうせなら割と近くの健康ランドに前泊しようと
その道中、武蔵野線&埼玉高速鉄道「東川口」すぐそばの名店「麺匠 喜楽々」へ
このブログのラーメンシリーズとしては初埼玉ですね
入店するとほのかな魚介の香り
深夜12:00入店でしたが、行列はないものの満席で少々まつことに
会社帰りのサラリーマンが多かったですね
写真は携帯カメラで撮影したため映りが悪くて残念ですが・・・
目にした瞬間見るからに旨そう!!
こってりorあっさり の選択可能
今回は、こってりを選択 おそらく表面の鶏油の加減かな??
鶏油により中の熱が全く逃げず、熱々のまま頂きました
魚介の香りの正体はイワシの煮干のようです
それと鶏の組み合わせ
しょっぱいらーめんをイメージしてましたが、全くトゲがなく
とても優しいらーめんです
塩分濃度も最低限に抑えられている感じで
素材の旨みをしっかり味わいながら食することができましたね
そしてチャーシューが
分かりにくいかも知れませんがピンク色してて
生ハムを感じるくらいの上品なものです
チャーシューが別売りしてたら必ず買って帰りたいくらいの完成度でした
全体のバランスもすばらしく
個人的には文句のつけようもない完成度高い一杯でした!
http://maps.google.co.jp/maps/place?cid=11151646883887697853&q=喜楽々+東川口&hl=ja&gl=jp
埼玉県川口市戸塚2丁目24−4