地元でもらってきた完熟トマトで作ってみました
ソースの水分はすべてホールトマト缶と完熟トマトのみなので
かなり濃厚なものに仕上がりました
にんにくをオリーブオイルで熱し
ホールトマトと完熟トマトを合わせて炒める
塩少々・白ワイン・バルサミコ酢・固形コンソメで
味を調え、ハチミツで甘みを出す
味が決まったら、火をとめ荒熱をとったら冷蔵庫で冷す
トッピングのお肉は
とり胸肉チャーシュー
トマトは軽く冷凍しました
ソースが冷えたら
茹でて氷水で締めた麺と合わせて
最後にバジル乗っけて完成
写真はないですが
普通に食べるとソースが残っちゃったんですが
これは中華スープで割っていただきました
トマトと中華スープはめちゃくちゃ相性良しです
スープ割りも楽しんで満腹