日曜日の夜、悪天候で閑古鳥の横浜ベイクウォーターにて
たまにはリッチ?な夕食ではなくディナーを!
「食べあるき」とくれば、和食か、らーめんか・・・
イタリアンレストランに行きたい
ってことで、たまたま選んだお店です!
ピザの焼き窯が店内にあって、焼きたてのピザが味わえるそうです
パスタもよりどりみどり な感じで
まずは「本日の前菜」から
サーモンのカルパッチョ!
そして、メインの「アスパラと卵のビスマルク」
印象的だったのは、うずらの超半熟卵がのっていて、トマトソースとの
相性は抜群
イタリアンな塩っ気をマイルドに包み込む柔らかさがありましたね
そして、自称パスタ研究家の僕としては、食べてみたかったメニュー
「魚介類とトマトソース”ペスカトーレ”」
ムール貝とアサリ & トマトソース
トマトソースは、程良いガーリック感に、少々の唐辛子が利いていて
ちょいピリ辛
貝類の主張を和らげる意味では良かったですね
そんなこんなで
美味しい夕食でした
某会社のビルが建ってしまったおかげで
みなとみらいは
ほとんど見えずですね・・・
たまにはリッチ?な夕食ではなくディナーを!
「食べあるき」とくれば、和食か、らーめんか・・・
イタリアンレストランに行きたい
ってことで、たまたま選んだお店です!
ピザの焼き窯が店内にあって、焼きたてのピザが味わえるそうです
パスタもよりどりみどり な感じで
まずは「本日の前菜」から
サーモンのカルパッチョ!
そして、メインの「アスパラと卵のビスマルク」
印象的だったのは、うずらの超半熟卵がのっていて、トマトソースとの
相性は抜群
イタリアンな塩っ気をマイルドに包み込む柔らかさがありましたね
そして、自称パスタ研究家の僕としては、食べてみたかったメニュー
「魚介類とトマトソース”ペスカトーレ”」
ムール貝とアサリ & トマトソース
トマトソースは、程良いガーリック感に、少々の唐辛子が利いていて
ちょいピリ辛
貝類の主張を和らげる意味では良かったですね
そんなこんなで
美味しい夕食でした
某会社のビルが建ってしまったおかげで
みなとみらいは
ほとんど見えずですね・・・
やってみると意外に簡単!
今後シリーズ化しそうです☆
鶏のむね肉ときのこ(エリンギ・ブナしめじ)でバター&塩コショウ
ってイメージだったんだけど
スーパーでボイルホタテが安かったので・・・入れちゃいました
鶏・貝・きのこ
それぞれ個性的な旨みをもっているが、見事なまでにバターが全体を
まとめてくれましたね
具を変えていろいろパターンがありそうですね
アルミホイルの消費量が激しくなること間違いなし!!
美味しかった!自画自賛です(^_^)v
今後シリーズ化しそうです☆
鶏のむね肉ときのこ(エリンギ・ブナしめじ)でバター&塩コショウ
ってイメージだったんだけど
スーパーでボイルホタテが安かったので・・・入れちゃいました
鶏・貝・きのこ
それぞれ個性的な旨みをもっているが、見事なまでにバターが全体を
まとめてくれましたね
具を変えていろいろパターンがありそうですね
アルミホイルの消費量が激しくなること間違いなし!!
美味しかった!自画自賛です(^_^)v
携帯画像なので質が悪くて見えにくいですが・・・
ちばき屋で斬新ならーめんを食しました
スープには結構強めにねぎと牛タンの旨みが溶け込んでいたので、
仙台で牛タン定食なんかについてくる
牛テールスープのような雰囲気でしたね
麺との相性もよかったので、これはッ!!
と思ったんだけど、残念ながら牛タンが柔らかいけど・・・パサつきが・・・
硬めでもジューシー感があれば・・・ってところが今回の感想です
ちばき屋で斬新ならーめんを食しました
スープには結構強めにねぎと牛タンの旨みが溶け込んでいたので、
仙台で牛タン定食なんかについてくる
牛テールスープのような雰囲気でしたね
麺との相性もよかったので、これはッ!!
と思ったんだけど、残念ながら牛タンが柔らかいけど・・・パサつきが・・・
硬めでもジューシー感があれば・・・ってところが今回の感想です
少々気になっていたお店を訪問
魚介豚骨スープのお店で
はやりのつけ麺nタイプを想像していたのですが
イメージとは違いました
つけ汁は背脂が浮いていて、甘・辛・酸のなかで甘みが目立つ
悪くはないが甘みが苦手な人にはきついかも・・・
麺は極太でツルツル感があって良いが、コシがもう少し欲しい
中盛りで頼んでかなりお腹いっぱいでした
魚介豚骨スープのお店で
はやりのつけ麺nタイプを想像していたのですが
イメージとは違いました
つけ汁は背脂が浮いていて、甘・辛・酸のなかで甘みが目立つ
悪くはないが甘みが苦手な人にはきついかも・・・
麺は極太でツルツル感があって良いが、コシがもう少し欲しい
中盛りで頼んでかなりお腹いっぱいでした