美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

グルメの会 ~第1弾~ / 肉割烹 ますや幸豆 (六本木)

2008年12月13日 | その他
職場の同僚と結成したグルメの会
年2回のボーナス月は予算10,000円で
それ以外の月は5,000円

メンバーは全員独身で食を愛する5人で結成

なかなか行くことが出来ないようなお店を巡るのがコンセプト!

その記念すべき第1回!

肉割烹料理

トップの写真は、鶏刺し もも・むね・砂肝・はつ・レバー
高知県高級地鶏「土佐ジロー」
はつや砂肝といった内臓系も全く臭みやクセがなく、甘みがあって新鮮な一品
にんにく醤油で食べるのがおすすめで、焼酎といいコンビです



そして、もう一つの看板メニューが高級黒毛和牛のステーキ

ロース・ハラミ・タン

どれもすごくやわらかくて、ジューシー☆
よだれが垂れそうなおいしさでした

その他小皿料理も充実!



全~部堪能して1人9,500円 

第1回にふさわしい、とても満足なお店でした

帰り道に通った道 ↓↓↓