今週は金曜日まで働いて明日土曜はオフ♪
最近ブログの更新頻度に比して頑張ってる料理(自炊)
今日は2品で
「ばちマグロの玉子どんぶり」
「豚タンの味噌スタミナ炒め」
両方ともスーパーで安く購入できたのでその場で決定したメニュー
豚タンは牛タンに比べ臭みもあるため、葫の芽とあわせて味噌味にすると
あうのではという発想
少々ピリ辛にも仕上げたので
良いご飯のお供ですね
定食屋でこんなんあったらいいな~♪って感じです
マグロどんぶりは、すった山芋を入れることと
塩昆布は、マグロの下に敷くべきだったかな?見栄え的に
味として2品とも満足の味でした
あとは見栄えの問題・・・
そんなこんなで今日はゆっくり休みます
最近ブログの更新頻度に比して頑張ってる料理(自炊)
今日は2品で
「ばちマグロの玉子どんぶり」
「豚タンの味噌スタミナ炒め」
両方ともスーパーで安く購入できたのでその場で決定したメニュー
豚タンは牛タンに比べ臭みもあるため、葫の芽とあわせて味噌味にすると
あうのではという発想
少々ピリ辛にも仕上げたので
良いご飯のお供ですね
定食屋でこんなんあったらいいな~♪って感じです
マグロどんぶりは、すった山芋を入れることと
塩昆布は、マグロの下に敷くべきだったかな?見栄え的に
味として2品とも満足の味でした
あとは見栄えの問題・・・
そんなこんなで今日はゆっくり休みます