らーめん作り第2弾です
前回は動物系一切なしでしたが、今回は鶏の手羽先肉を調達鶏がらでも良かったが、なるべく家庭で使う食材をチョイス!
それでは、つけダレ作り↓↓↓
まずは短時間で魚介スープを作る
今回は。さばとむろあじの混合節・昆布とりました
できたらそれに↓↓↓
手羽先肉はそのまま入れず、表面がきつね色になるまで火を通してから
これで香ばしさがでる
後は定番の野菜今日も甘みがたっぷり出てくれました
そして今回の決め手は一番上の写真
石垣島の自然海塩735円もしました
ただ100円そこそこの塩とは比べものにならないですねえ
この塩は甘さとコクがあるこれだけでもいけますね
ということでまた機会があったら作ります