韋駄天 相模原 2014年10月22日 | ラーメン/【神奈川】 韋駄天の醤油 未食だった醤油を注文 豚骨醤油になることでこってり感がましつつ ただ飽きのこない感じがよかった 卓上のごまや紅ショウガは デフォのほうが相性よいかな 辛魚粉は相性よしです
相模原大勝軒 相模原 2014年10月20日 | ラーメン/【神奈川】 一年ぶりの訪問です 煮干しっていってる割のいんしょうだったけど 進化してた お~にぼにぼ えぐみの強さがね~ この辺りのバランス次第ですかね
麺屋武蔵 武骨相傳 上野 2014年10月18日 | ラーメン/【東京】 相傳つけめん黒 「一番の人気の黒は、ネギ・玉ネギ・コーヒー豆を250℃のオーブンで炭化させ、それをマー油と合わせ、癖になる味になっています。」 上記HPから引用 まー油の苦味かと思ったら マー油の香ばしさにコービー豆の苦味だのか~ 発想としては評価できるんじゃないかなと思います 苦味を包み込むような何かがあるともっとよかったかなって感想はあったります ここもでっかいチャーシューのってましたが こちらは ローストポークだそうです 厚切りポークハム見たいです 並盛でかなりの満腹感でした
韋駄天 相模原 2014年10月17日 | ラーメン/【神奈川】 昼食に訪問 しばらくぶりですね 今回は未食の油そば スパイシーさのある醤油ダレを絡めて いただく平打ちの麺はなめらかなのど ごしで美味いです
流星軒 市営地下鉄吉野町 2014年10月13日 | ラーメン/【神奈川】 流星プレミアムを頂きました きりっとした醤油 スキのない完璧な醤油らーめんです ほんと子供のころから夢見た理想的な醤油らーめんです