2012年12月以来の訪問でした
土曜日の12時半過ぎ外待ち8人
思ったより行列がありませんでした
小ぶた ニンニクマシ
初めて訪問した時も印象的でしたが、店主・助手さんと川崎スマイル健在
豚は、箸で取るとするとホロホロと崩れてしまう柔らかさ
脂部位でトロット下部分、赤身部位と半々
かえしの染みこみがあって美味い
麺は川崎らしい柔らかい麺
個人的にG系の麺は柔らかめのほうが好きです
スープは醤二郎、かえしの風味が先行しつつ旨みもあり
あっさりとした感じ
食べ進めてもくどさや、飽きが来ないので、
終盤は卓上のBP、かえしを加えて味変でのしがいがあって良かったです
麺量もそこまで多くなく、余裕を持っての完食
外に出ると待ち20近くでした・・