CHABUTON 横浜ヨドバシ地下レストラン街 「夜とんらぁめん」 2012年04月29日 | ラーメン/【神奈川】 初めての注文になるかと思います よ~くみると夜に限らず注文できるようですね 見つけた瞬間に少々がっがり感が・・・ あっさりとした豚骨スープの表面に にんにく風味の辛みダレがトッピングされてるところが 夜の由縁ですかね パンチが増す分食べ応えが出てきていましたし 替え玉しようという気にさせてくれる役割を もっていた様に思えます
イツワ製麺所食堂 「イツワつけ麺300g」 2012年04月26日 | ラーメン/【神奈川】 おなじみイツつけ麺です 他にもメニューがあって食したことはありますが イツワつけ麺から離れられないですね 食べなれ多分300gもあっという間の完食です 350gとかでないかな??
自然食バイキング はーべすと 2012年04月25日 | その他 がっつり食事したいけど健康的に 最近かなり太りつつあります なんだかんだでジムにも行けてないし 複数人に顔が丸くなったと言われています・・・ なので 体に優しいものをたくさん摂取しましょう ただ、しゃぶしゃぶ食べ放題は外せなかった
博多一風堂 横浜ポルタ地下街 「赤丸新味」 2012年04月25日 | ラーメン/【神奈川】 いつも行列できてるのは立地条件の良さなのか?実力なのか? 白いコクとすっきりさのある塩味ベースのとんこつスープに 真ん中の赤いやつを少しずつ溶かしながら食べました マー油なんかも入ってますね(黒いやつ) この辺が新味の由縁? 替え玉もして美味しく頂きました 最近訪問した一風堂コレクションの本店かさね味は 上回っていたように思います こちらは そごうの北海道物産展に出展している HTB特設ショップ なんと2時間待ちでした 最初は2階に並ばされ そこから階段を1階ずつあがり8階まで HTBというか 水曜どうでしょうファンの熱さを感じました・・・
頂上和風そば 浜の麺ばか 「肉つけそば(温玉つき)」 横浜鶴屋町 2012年04月24日 | ラーメン/【神奈川】 突然のスコール!間一髪入店 先客なしでした まだ注文していないメニュー「肉つけそば」 そば粉は入っていませんが 見た目といい、食感といいお蕎麦のような味わい この再現性は芸術的だと思います 全体としては 麺の上品さと打って変わって ガッツリ肉やら葱やら 見てのとおり辛味の利いたスープやら 顔面から汗が滲むメニューでした
宮崎料理 どんげね 2012年04月23日 | その他 会社近くの宮崎料理屋のランチです 鶏胸肉の生姜焼き なんて珍しいものを こう見えて、鶏胸肉の火加減にうるさい自分的に 上から目線になってましたけど ぱさつき感がなく ジューシーさがしっかり出ている食感で 味付けも甘辛い感じがご飯に合いました 今度家でも作ってみましょう!!
めん創 桜花 「特製つけそば」 2012年04月20日 | ラーメン/【神奈川】 閉店間際に通りかかったら空いていたので入店 なんか空いてるなと思ったら 限定出てて売り切れちゃってたんですね・・・ 気を取り直して いつもの特製つけそば 今回食べたのは今までで一番美味しかった気がしたり いつもより酸味が強く出ていて 割とさっぱりと食べることが出来ました ドカーンと炙りチャーシューが2枚 つみれがつけ汁の中に その中脂分を落ち着かせてくれるバランスは快適な感じでした
九州大分らーめん たまがった 2012年04月19日 | ラーメン/【神奈川】 会社帰りに立ち寄りました ここくる時は毎回このパターンですね 今日はバリカタではじまり 替え玉はかためで どうしても替え玉のときの方が麺の固さが増す印象があったりで ランク落としてかためで こんな食べ方もありだなと思った 本日のたまがったでした
ホタテの豆乳味噌パスタ 2012年04月17日 | パスタ(自分で料理) 2日連続のパスタ 今日は、ボイルホタテを具に 前日の味噌パスタをマイルドに仕上げてみようと 豆乳使って見ました バターとの相性もよく マイルドさとコクが増した仕上がり 玉子の黄身なんかも入れて見ました
かにの味噌バジルパスタ 2012年04月16日 | パスタ(自分で料理) 味噌パスタを作ってみましょう!ってなわけで かに味噌は高級なので かにのほぐし身と家庭用の味噌を合わせてパスタ なんて安易な考えで にんにくをバターで炒めて 味噌 白ワイン 追加でバター かにのほぐし身(缶詰) 刻んだバジル 最後に茹でたパスタと合わせて きざみ葱ふりかけ完成 新規開拓的な出来栄えでした!!