最初のお店は鹿児島ラーメン(今回の旅のメイン)をペロリ
スープは、豚骨ラーメンながらあっさりしていて食べやすかった
スープをあっさりさせていたのは、豚骨以外に野菜のダシが利いているところがあると思われる
麺は、一般的に使われている麺とは違い、そうめんのやや太い麺感じのものが使われている。
この辺で好き嫌いが出てくるようだが、スープとの相性は良くラーメンの概念が極端に狭くなければ、抜群においしいラーメンです
また写真のラーメンの食べ方として、具と麺をよく混ぜて食べるということがある。これもあまりみられないラーメンの食べ方であるまた写真のとろ肉グットっす
さて一件目終了ということで、上記ブログへ↑
スープは、豚骨ラーメンながらあっさりしていて食べやすかった
スープをあっさりさせていたのは、豚骨以外に野菜のダシが利いているところがあると思われる
麺は、一般的に使われている麺とは違い、そうめんのやや太い麺感じのものが使われている。
この辺で好き嫌いが出てくるようだが、スープとの相性は良くラーメンの概念が極端に狭くなければ、抜群においしいラーメンです
また写真のラーメンの食べ方として、具と麺をよく混ぜて食べるということがある。これもあまりみられないラーメンの食べ方であるまた写真のとろ肉グットっす
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