美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

丹行味素 日替わり「がっつり濃厚豚骨醤油 (なんちゃって家系)」 北新横浜

2012年09月11日 | ラーメン/【神奈川】

週に一度は「丹行味噌」な感じです

店主も驚く日替わり「濃厚豚骨醤油」は

1週間通しでって情報もあり定休前の火曜に滑り込みで

これぞ日替わりの醍醐味

前回食したときに比べ変化がありました

しっかり多めの鶏油は

見た目ほどくどさが無くスープの旨みを引き出す

唐揚げ・チャーシュー・豚ばら軟骨ってやつですかね

肉!

そして家系の王道であるほうれん草

最終日ということで

かなり気合の入った一杯でした


もうすぐ冷冷たん麺も終わりみたいで

夏の終わりを感じます

なんとかもう一度と思いつつ・・・間に合うかな??

次週もどこかで!!



もりの中華そば 「特製中華そば」 綱島

2012年09月05日 | ラーメン/【神奈川】

原付あるとほんと便利です

本日はオフなのでラーメン

夏麺スタンプラリーも終わり呪縛から解放され、

流星軒・丹行味素も定休ってなると

行った事ないお店にってなったわけです

→名店「多賀野」で修行されていた店主開いたお店

運ばれてくると

魚介の香り心地よい

口にしてみると魚介の旨みと醤油が合わさりキリッとした味わい

麺もコシがありスープとの絡みも抜群

味加減は濃くもなく薄くも無く

具の塩加減が抑えられている分優しさが出ていて好きなバランスです

つけ麺もあるので

そのうち再訪問してみたいと思います


丹行味素 日替り麺「キムラー麺」 北新横浜

2012年09月02日 | ラーメン/【神奈川】

天候怪しい中「きむら君」もとめて

前回は牛肉のような風味の豚なんこつだったのに対し

今回は鶏もものみそ焼き

すごーいボリューム

鶏もも肉だけでご飯いけちゃいそうでしたし

もちらん

食べるラー油であえられた

キムラー麺との相性も良かったです

1日の仕事疲れが吹っ飛ぶ

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