今日も一日お疲れ様なっしー♪雨で試合出来なくて残念だったけどいい思い出になったなっしーヾ(。゜▽゜)ノまた再挑戦するなっしー♪雨の中来てくれたみんなありがとなっしー♪おやすみなっしー♪ pic.twitter.com/GO0XqVLkn5
「鳥貴族」の新メニューは素晴らしい!よだれどり、茹で鶏ねぎ塩、きんぴらごぼう揚げ、リニューアルチキン南蛮。どれも?。量は少なめだけど
質は高い!過去と開発の思想が違う感じ。ここ一年くらいイマヒトツ感が強かったけど、鳥貴族、再成長の予感 pic.twitter.com/19atYCC9p8
『近代食堂』 “お酒の種類日本一”を謳う池袋「池袋の風」。ビールは外国産のビールを充実させて100種類、焼酎や日本酒は50種類、梅酒・果実酒は40種類、ハイボールは20種類以上など。フルーツ缶詰の果実を凍らせて、氷代わりに使い、サワーを入れた「氷果実サワー」などユニークな商品も。
『近代食堂』「売価を上げて客単価を上げるのは、お客に購買ストレスを与えるが、もう一品注文することで上がる客単価なら、店もお客も幸せ。人は本能的に『消費快感』を持っているから。テーブル周辺では『サイドメニューやデザートなど』に限定して訴求することが大事」(イチマルハック・佐野代表)
『近代食堂』「飲食店に限らず、現代の“売れる”要素=『共感』。例えば、オープンしたての店なら『新社会人の皆様、当店もオープン3ヵ月。皆様と同じ“新人”です。一緒に成長していきましょう。今ならグラスワイン90円』など。店長就任3ヵ月記念やスタッフ入店5ヵ月記念なども」(印束義則氏)
『近代食堂』水道橋「炭 肉 酒 仕事馬」では、馬肉のおいしさを引き出す調理法として、“塩麹熟成”という手法を独自に開発。馬肉を塊肉の状態のまま、独自に塩麹を配合して作る地に漬け込む。漬けっぱなしでは臭いが出てしまうので、何度か取り出して表面を洗い、漬け地も新しいものに変える。
『近代食堂』西新宿「丸鶏るいすけ」2号店の看板商品は「ヒナ鶏の石釜焼き(半身)」(980円)。半身の鶏肉を塩ベースのマリネ液に約1日漬け込むなど下ごしらえをし、注文ごとに専用の石釜で焼きあげる。230~240℃で約20分。石釜は特注品。「鶏肉専用の石釜は、おそらく世界初」(同店)
初挑戦のウグイス梨なっしーヾ(。゜▽゜)ノ“@kyanassyi: ふなっしー、異例のウグイス挑戦!
これw最高なっしなw
@funassyi youtu.be/MgE4yc-c7Uk”