夕食は、真あじの唐揚げ(のり塩)、やわらか一口ヒレカツ、旨辛骨なしチキン、さんま骨まで丸ごと甘酢味、3種レタスのイタリアンサラダでした。
お酒は、アサヒ30周年特別限定醸造 超刺激エキストラハード、ザ・プレミアムモルツ豊潤ブレンドです。
アサヒのエキストラハードは、オーケーでアサヒビールの販売員と大森にあったアサヒビール東京工場の話で盛り上がって、1本だけ買いました。
当時の東京工場は . . . 本文を読む
アサヒスーパードライが誕生して、今年で30周年だそうです。JR大森駅と京浜急行大森海岸駅の間に位置する場所にアサヒビール東京工場がありました。画像は、イトーヨーカ堂大森店にある記念碑です。ここで、スーパードライが誕生したと記念碑に書かれています。
工場の地下にはビアホールがあって、出来たての生ビールを飲むことが出来ました。私も職場が大森にあり、何度か飲みに来たことがあります。
家飲みでは、 . . . 本文を読む