5月4日昼 ひやしあめ 2018-05-04 13:09:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜 ひやしあめは、関西を中心とする飲みものです。水飴を湯で溶き、生姜の搾り汁や卸し生姜を加えて冷やしてます。色は水飴の色です。 お好み焼きのぼてじゆうにいます。大阪の店なので、あるのだと思います。 実は、「ひやしあめサワー」です。でも、甘いです。 . . . 本文を読む
5月3日(木)のつぶやき 2018-05-04 06:31:12 | アホ親とバカ息子 ヤマザキ「春のパン祭り」の「白いスクエアディッシュ」 goo.gl/NRhQEF — Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2018年5月3日 - 10:38 . . . 本文を読む