銀座地区 お蕎麦屋探訪 2020年12月27日 | グルメ・食べ歩き・クッキング 銀座地区お蕎麦屋巡り「琳」と「流石」今日は「流石」にまずは、日本酒「伯楽星」とだし巻き卵でここでしか食べられない他のお店にあったら、此処のパクリそばがきの揚げ出し蕎麦ビールそして、お蕎麦はこちらー「琳」では写真撮らなかったのが残念。
京橋 松輪 2020年12月09日 | グルメ・食べ歩き・クッキング 魚介、海鮮料理、日本食 「松輪」ランチ行列必至の人気店ランチはメニューなし一つの定食のみアジフライ定食揚げ物苦手でも油が新鮮だから全く胸焼け胃もたれしませんよ。この後、アーティゾン美術館へほんとは風神雷神図屏風見たかったのですが、それの公開はまだ先でしたー美術館カフェで一息尾形光琳をイメージしたスイーツ
サラベス 2020年12月01日 | グルメ・食べ歩き・クッキング お仕事で、同じチーム方が誘って下さって、10人位でランチに行ったサラベスもちろん事前に予約済み❤️ニューヨーク出身のサラベス・レヴィーンにより、1981年ニューヨークのアッパーウエストサイドに創業。 レストラン格付けガイド「Zagat」ではニューヨークNo.1デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“NYの朝⾷の女王”と賞賛されます。サーモンのエッグベネディクトレモンリコッタチーズのパンケーキは友の紅茶のティーポットも可愛い🎵お値段はー贅沢ランチ。でもね、本家ニューヨーク店だとこんな値段!!ですってサーモンエッグベネディクトとパンケーキとコーヒー二つで71ドルわお!!