秋雨が3日間続きましたが、明日からお天気回復して晴れるそうです。
今日のおうちごはん!は、先日届けてもらった有機野菜の下仁田ねぎを使います。
これらの材料を使って
すずきのムニエル・きのこと野菜のクリーム煮を作ります。
弱火のフライパンにオイル・バターを引き、茹でたにんじん・下仁田ねぎをソテーして
取り出し、(ねぎの青い部分もソテーして取り出し、キレイな色なのですずきの下に敷く。)
塩・こしょうしたすずきを入れ焦がさないように焼いて取り出す。ペーパーで鍋を拭き、
新たにオイル・バターを入れ、玉ねぎ・エリンギ・まいたけ・ロースハム・ベーコンを炒め、
最後に浜松とぴあのチンゲン菜を加えて加熱。その上から、牛乳・ホワイトソースを加えて
出来上がり~~~ 。すずきにすだちを絞ってかけ、クリーム煮とからめて食べます。
有機野菜の下仁田ねぎは、やわらかで甘みがあり、クリーム煮とからめて食べると、
おいしいです~~~~
先日届けてもらった有機野菜のだいこんおろしと、小松菜のおひたしです。
大根おろしは青からくて新鮮
小松菜はやわらかく甘みがあり、どちらもおいしいです
他には、味付き数の子・べったら漬け・アボカドマヨ添え・次郎柿・サンジョナゴールド
夫が昨日東京に出張でした おみやげが可愛いのでブログにアップしました。
東京銀座甘楽の和三盆・鈴逢せ
と、
豆大福です。
どうもありがとう~~~
あぁ~また太っちゃうじゃないの~