12月11日、月曜日。北風が強かったのですが、
朝から晴れて青空でした。
平日は、また頑張って おうちごはん!を作らなくっちゃです。
頑張ってと言いましても・・・丁寧に根気よくは作れなくなりました。
家庭で作った簡単なお惣菜なのですが写真に収めてみました。
今日のおうちごはん!に作った、ビーフバーグシチューです。
玉ねぎ、ブナシメジ、和牛ロース薄切り肉、ブロッコリー、にんじん、
それに和牛ひき肉で簡単に作ったバーグを加えて鍋で炒めます。
次にワインを注いで、頂いた手作りのデミグラスソースを加えて、
フタをして煮込んで出来上がりです~~
手作りのコトコト煮込んだデミグラスソースを頂いて、
冷凍していました。
今日のおうちごはん!夫の分です。
柿、りんご、みかんのデザート、ほうれん草のお浸し、白菜漬、
白菜漬けの下のお皿の写真が撮れていませんが、まぐろ刺身少々と、
手前は温泉タマゴとショウガ昆布やネギ乗せ納豆、
奥の小皿はセロリーの葉を炒めたものです。
こちらはセロリーの葉先をサッと炒めて 玉ねぎ入り和風ドレッシングを
かけた箸休めです。新鮮なセロリーの葉はビタミンAが豊富ですし、
やわらかくて苦みがありませんので、捨てないでお試しください。
デザートのりんごです。
皮をむこうと四つ割りにしましたら、蜜が沢山入っていましたので、
写真に撮ってみました。今の時季完熟の蜜入りでおいしいですね~
今週は晴れる日が多くてお天気はいいようなのですが、
気温がかなり低めで寒くなる予報です。
う~~ん、寒いと動きがますます鈍くなって気合のスイッチが入らず、
用事が またまた はかどりません・・・
おサボりばかりで日が過ぎて、どうしましょう~~