見出し画像

Home made

クグロフ・サレ

クグロフ・サレを作りました

強力粉砂糖・塩・黒コショウ・バター・

粒マスタード・牛乳・玉子などで生地を作り発酵

クグロフ型にベーコン白ごまを底に敷いておきます

発酵した生地を長方形に伸ばし、

オリーブ・プロセスチーズ・バジルペーストをのせます

この生地を手前から巻き、

先程のクグロフ型に入れて仕上げ発酵~焼成

焼きあがったらとろけるスライスチーズをのせて、

チーズが溶けるまで焼成

最後にピスタチオ・ピンクペッパーを飾ります

クグロフ・サレの出来上がりです

 

 

今日は冬至ですね

柚子湯に入って温まりましょう


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(イースト)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事