中華街~元町~みなとみらい散策♪
お友達と中華街にある『萬珍樓點心舗』にランチ行ってきました <ランチコース・点心膳> 彩り前菜・蟹肉入り海鮮と舞茸のとろみスープ 海老蒸し餃子 ふかひれ蒸し餃子 海...
ブルーベリーボール(ブルーベリーの酵母種)
久しぶりにブルーベリー酵母を起こしました ブルーベリー酵母を使ってブルーベリーボールを作りました ...
クグロフミルティーユ(ブルーベリーの酵母種)
ブルーベリー酵母を使ってクグロフミルティーユを作りました バターや玉子を使ったリッチな生地に、 いちじく・ブルーベ...
シェフズブイ
先日、お友達と二人で忘年会(?)をしました お店は横浜ランドマークにある『シェフズブイ』 カウンター席からは日本丸もみえ、 港の夜景を眺めながら美味しいお食事とお酒を堪能...
モラタメ☆ネスカフェ ゴールドブレンド コク深ラテ
モラタメ様よりネスカフェ ゴールドブレンド コク深ラテ 8箱セットが届きました お湯を注ぐだけ・・・・ ほっとする甘さです コーヒーゼリーにしてみました カップ...
クグロフ
クグロフを作りました キレイな型が出なくて残念 中には・・・ オレンジピール・レーズン・チェリー・アップル・パインなどの洋酒漬けが たっぷり~入っています 来...
甘栗あんのパウンドケーキ
甘栗あんのパウンドケーキを作りました 市販の甘栗あんを使ったのでお砂糖は少し控えめにしたけれど、 やっぱり甘かったかな・・・ と...
ドレスデン・シュトーレン
ドレスデン・シュトーレンを作りました 14世紀初めにドレスデンで生まれたシュトーレン 生のフルーツが手に入りにくいドレスデン地方では、...
いちごみるくシフォン
いちごみるくシフォンを作りました いちごピューレとフリーズドライのいちごパウダーで作ったいちご生地に、 ホワイトチョコを加えました ホワイトチョコが溶けてしまったとこ...
金時芋の水ようかん
金時芋の水ようかんを作りました 市販の金時芋あんを使いました 甘めだけど素朴な水ようかん ...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)