ホームベーカリーを使って、
マンゴーブレッドを作りました
レシピにもあったので焼き色を弱にしたけれど、
結構濃いめに焼き上がりました
色鮮やかでマンゴー好きにはたまらないかも・・・
午後からはお天気が崩れるようですが、
そんな風には感じない今朝も夏空です
ホームベーカリーを使って、
マンゴーブレッドを作りました
レシピにもあったので焼き色を弱にしたけれど、
結構濃いめに焼き上がりました
色鮮やかでマンゴー好きにはたまらないかも・・・
午後からはお天気が崩れるようですが、
そんな風には感じない今朝も夏空です
マンゴーとココナッツのふんわり食パンを作りました
夏っぽい食パンが作りたくて・・・と言っても、
ホームベーカリーを使いました
レシピではパネトーネマザーを使っていますが、
ドライイースト代用しました
急に雨が降り出して真っ暗になってしまいました
HBを使って全粒粉食パンを作りました
強力粉に対し50%の全粒粉を加えました
新しいHBでは通常の「食パン」コースは4時間20分に対し、「全粒粉」コースは5時間10分。
発酵に時間を多く取っているみたいです
香ばしくてヘルシーでGood
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ドライトマト&バジルブレッドを作りました
ドライトマトと乾燥バジルが入っています
乾燥バジルなのに香りがとってもgood
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五穀米食パンを作りました
黒ごま、小豆、黒豆、大麦、うるちあわの5種類の穀物がブレンドされた穀物ミックスが入っていて、身体にも良さそう~
それにとっても香ばしくてgood
こちらのレシピを参考に作りました
↓ ↓ ↓
今回は五穀ブレンドが足りなかったので、家にあった黒ごまと白すりごまをブレンドしました
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