プリン
プリンを作りましたいつも作っているのに牛乳の量を間違ってしまいました玉子が濃いめのプリンこれはこれで良しとします...
ブルーベリージャム
ドライブルーベリーを使って、ブルーベリージャムを作りましたブルーベリーは赤ワインに一晩漬けて戻しましたペクチンを加えてしっかりとしたジャムに仕上がりました...
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りました<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>新人参でキャロットラペ車麩の竜田揚げジャーマンポテト車麩ときのこの照り焼き<パルシステムの『わが家の常備菜セッ...
プルマン
プルマンを作りました強力粉にキタノカオリを使いましたキタノカオリは黄色みがかった粉でもちもちした食感に仕上がります最近ハマっている強力粉です今週の朝食パンの出来上がりです...
抹茶と小豆のシフォンケーキ
抹茶と小豆のシフォンケーキを作りました抹茶の入ったシフォン生地に・・・小豆の甘納豆を加えました甘納豆が沈んでしまいました...
県立四季の森公園
4月7日の緊急事態宣言を受けて、家で過ごす時間が増えましたが、少し回り道をして、お買い物に行くように心がけています...
マスク
先月末にお友達から、 コロナの影響で自宅待機になったとラインがありました その日は私は...
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りました<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>たたききゅうりのしょうがあえいんげんとピーマンのケッチャップ炒めミニトマトと豆のマリネほたてのチンジャオロース...
サンマスカットレーズン入り食パン
サンマスカット入りレーズン食パンを作りましたサンマスカットレーズンは、サルタナとマスカットを合わせてできた品種だそうです甘味のある美味しいレーズン今週の朝食パンの出来上がりです...
抹茶と白いんげん豆の蒸しパン
抹茶と白いんげん豆の蒸しパンを作りました抹茶を入れた生地に、白いんげん豆をトッピング 昨日...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)