![今週のお弁当♪](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/6c/80/7f829b54354b06d955190cdcee180007.jpg)
今週のお弁当♪
今週のお弁当です 8月27日(月) ごはん・錦松梅 フリルレタス・ミニトマト ぶりの照り焼き ゴーヤの卵炒め 小松菜のおひたし ひじきの白和...
![抹茶キャレ&ラップサンド](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/03/13/84480a8306232c3694a2d7b6389d7e31.jpg)
抹茶キャレ&ラップサンド
とかち野酵母を使って抹茶キャレ&ラップサンドを作りました 抹茶キャレは、卵・牛乳・生クリームを仕込水に使いバターたっぷりの生地です 中には鹿の子大納...
![オレンジピール入り食パン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/7e/ae/fab9680b2724cbde5b8b37abb0b0dad6.jpg)
オレンジピール入り食パン
オレンジピール入り食パンを作りました たくさん入れすぎて扱いづらい生地になったけれど、 その分しっとり美味しく仕上がりました これで冷蔵庫の中に残...
![つくだに屋さん](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/48/91/e22dcfa39f6cdb9d110d991aec87425c.jpg)
つくだに屋さん
夏休みに行った小豆島にはたくさんの佃煮屋さんがあります なので島のあちこちから佃煮の香りが漂ってきます たくさんある佃煮屋さんの中でお友達に『つくだに屋さん』に連れて行ってもら...
![レーズンパン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/42/9d/5bdd45f5a4839fd7d5e87efcc35e365e.jpg)
レーズンパン
レーズンパンを作りました レーズンたっぷりのは今週の朝食用です ...
![エビのストラッチ・クリームソース&豚肉と温野菜のバジルソース&フルーツシンフォニー](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/18/6d/f53c83d77dfcac7c3bfaed64607c4891.jpg)
エビのストラッチ・クリームソース&豚肉と温野菜のバジルソース&フルーツシンフォニー
パスタレッスンで、エビのストラッチ・クリームソース&豚肉と温野菜のバジルソース&フルーツシンフォニーを作りました ...
![今週のお弁当♪](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/2a/9e/02cc097326c6f6a451fec73357743fca.jpg)
今週のお弁当♪
今週のお弁当です 9月2日(日) お弁当を作って旦那様の実家へ 梅ご飯(大葉・乾燥梅肉・いかなご・白ごま) 鶏のから揚げ サニーレタス ゆで卵 ミ...
![サーターアンダギー](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/19/6e/88f7a7b2b9cca86593b4754d9a74fafd.jpg)
サーターアンダギー
サーターアンダギーを作りました 沖縄の方言で、「サーター」は砂糖、「アンダ」は油、「アギー」は揚げという意味だそうです ...
![スパゲッティジェノバソース](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/20/f5/2361277f6cda3a5dd1460b6e290747e9.jpg)
スパゲッティジェノバソース
休日のランチにスパゲッティジェノバソースを作りました ジェノバソースは、バジル・くるみ・にんにく・オリーブ油をブレンダーでガーッ ...
![葛ようかん](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/60/cd/dd2aaf93a89b1f7501b79df1b64016b1.jpg)
葛ようかん
葛ようかんを作りました 寒天で作る水羊羹に比べると口当たりもとろ~りと滑らか 甘納豆が入...
- 旅行(98)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(21)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(42)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- Sweets(1134)
- お弁当(107)
- Pasta(56)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- 減塩料理(1)
- ある日の夕食(198)
- 私の手作り(524)
- 休日のランチ(24)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- おいしいパン屋さん♪(60)
- ちょっとお出かけ♪(105)
- 戴きもの&お土産(86)
- モラタメ(44)
- お取り寄せ(31)
- これはお薦め!(29)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- about me(33)