栗の渋皮煮
栗の渋皮煮を作りました 栗をたくさん送って戴いたので、必死に栗仕事・・・・・ 実も大きくて甘~い まだまだ続く栗仕事 ...
プルマン
プルマンを作りました 最近は忙しくて時間がないのでHBで食パンを焼くことが殆ど 久々に...
黒枝豆
丹波篠山より黒枝豆が届きました たくさんあったので何度かにわけて茹でました 塩茹でで...
栗の渋皮煮のパウンドケーキ
先日作った栗の渋皮煮を使ってパウンドケーキを作りました 生地にはアーモンドパウダーを加えていい香り~ 栗の渋皮煮のシロップも入っているのでしっとり どこをカットしても...
抹茶ムース
抹茶ムースを作りました 栗の甘露煮をのせれば・・・秋っぽい 大納言も欠かせな~い ...
最近の記事
カテゴリー
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)
バックナンバー
人気記事