お雑煮&おせち料理
2018年がスタートして5日経ちました 今年も宜しくお願い致します 海老を焼いてお雑煮を作...
ぜんざいde水ようかん
残ったぜんざいを使って水ようかんを作りました 小豆たっぷりの水ようかん 栗の甘露煮...
おせちのリメイク
昨日の水ようかん以外にも少しずつおせちのリメイクしました お煮しめにお豆腐やネギを加...
抹茶と黒豆のパウンドケーキ
おせちの残りの黒豆を使って、 抹茶と黒豆のパウンドケーキを作りました 生地に抹茶を入...
イギリスパン
イギリスパンを作りました 今年初めて焼いたパンがイギリスパン 今年は天然酵母パンを...
モラタメ☆ヤマキかつお節「花ふわり 15g」&ヤマキ商品アソートセット
モラタメ様より、 ヤマキかつお節「花ふわり 15g」&ヤマキ商品アソートセットが届きました ...
黒豆パン
黒豆パンを作りました 黒豆が表面に出たり・・・・ 出なかったり・・・・・ なかな...
お茶シフォン
お茶シフォンを作りました 製菓用宇治茶が入っています ふわっふわに出来ました 日...
レーズンパン
レーズンパンを作りました レーズンがたっぷり入ってます 土曜日の夜から熱が出...
あんぱん(酒種酵母)
酒種酵母を使ってあんぱんを作りました 久々に起こした自家製天然酵母は酒種 酒種・・・の...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)