チョコチップ&コーヒーケーキ
チョコチップ&コーヒーケーキを作りました 生地にインスタントコーヒーで香り付け・・・ カカオ分70%のハイカカオのチョコチップをたっぷり~ 大人の甘さです ...
小倉のケーキ
小倉のケーキを作りました 粒あんを生地に加えました 餡子を入れるとしっとり仕上がります ...
常備菜作り♪
常備菜を作りました コールスローサラダ ぶりと小松菜の煮びたし いわしの生姜煮 かぼちゃとレーズンのサラダ ...
あんぱん
あんぱんを作りました 久々のパン作りは過発酵気味 でも・・・・中には粒あんをたっぷり~ ...
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りました <パルシステムの『わが家の常備菜セット』より> いんげんのごまあえ 人参の甘煮 さつま揚げとたけのこのお煮しめ 焼きかぼちゃのマリネ 鶏ス...
かぼちゃ食パン
かぼちゃ食パンを作りました 白生地とかぼちゃパウダーの入った生地をぐるぐる~ ...
うぐいす豆パン
うぐいす豆パンを作りました バランスよく散らしたはずのうぐいす豆 偏っていました・・・ ...
ロシア風ティーブレッド
ロシア風ティーブレッドを作りました 煮出した紅茶葉を生地に入れて、クグロフ型で焼成 粉糖をかけて出来上がり~ 紅茶を入れてのん...
今週の常備菜
今週も常備菜を作りました <パルシステムの『わが家の常備菜セット』より> いわしだんごときのこのトマト煮 ツナひじき炒め シャキシャキじゃがいものナムル ほうれん草の...
かぼちゃとレーズンの食パン
かぼちゃとレーズンの食パンを作りました 焼いた翌朝に撮ったのでしわしわ~になってしまいました ...
- 旅行(98)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(21)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(42)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- Sweets(1134)
- お弁当(107)
- Pasta(56)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- 減塩料理(1)
- ある日の夕食(198)
- 私の手作り(524)
- 休日のランチ(24)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- おいしいパン屋さん♪(60)
- ちょっとお出かけ♪(105)
- 戴きもの&お土産(86)
- モラタメ(44)
- お取り寄せ(31)
- これはお薦め!(29)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- about me(33)