桜ようかん
桜ようかんを作りました 今の季節にぴったしの水ようかんです 桜も満開なのでお花見に...
青えんどう豆入り桜ごはん
青えんどう豆入り桜ごはんを作りました 戻した青えんどう豆をごはんと一緒に炊き、桜の花の塩漬けを刻んで混ぜ合わせました ...
プルーンジャム
ドライプルーンを使ってプルーンジャムを作りました 旨みが凝縮されてgood ...
目黒川の桜♪
目黒川の桜を見に行ってきました 朝方まで雨が降っていたので心配だったけれど、すっきり青空に・・・・・ ここ数日間の雨と風の影響で少し散り始め、葉桜になりつ...
桜すし
桜すしを作りました お天気が悪くて桜が楽しめない日は、食卓の上で桜を楽しみました ...
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りました さつま芋のレモン煮 うの花 うの花のコロッケ...
いちごジャム
いちごジャムを作りました 今年は作る時間が無いかなあ・・・と思っていた所に、ジャム用の小粒のいちごを発見 即買い、夕食のあとにコ...
ストロベリースノーボール
ストロベリーパウダーを使ってスノーボールを作りました 生地にストロベリーパウダーを入れて焼成 ...
チョコチップ入りいちごクッキー
チョコチップ入りいちごクッキーを作りました ストロベリーパウダーの入った生地にチョコチップがたっぷり入っています ...
チョコチップスティック
冷凍パイシートを使ってチョコチップスティックを作りました 見てくれは良くないですが、チョコチップがた...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)