ホシノ丹沢酵母パン種を使って、
かぼちゃのクグロフを作りました
生地にはかぼちゃパウダーが入っています
クグロフ型にかぼちゃの種を入れて、
生地を入れましたが、
型から外す時にかぼちゃの種が取れてしまいました
かぼちゃの甘味が・・・
ホシノ丹沢酵母パン種を使って、
かぼちゃのクグロフを作りました
生地にはかぼちゃパウダーが入っています
クグロフ型にかぼちゃの種を入れて、
生地を入れましたが、
型から外す時にかぼちゃの種が取れてしまいました
かぼちゃの甘味が・・・
ホシノ天然酵母を使ってHBでくるみレーズンパンを作りました
ふっくらと焼けました~
くるみとレーズンのゴールデンコンビがたっぷり入っています
このレシピはこちら(↓)の本を参考にしました
ホシノ天然酵母のホームベーカリー・パンレシピ―じっくり発酵、小麦の旨味を引き出しておいしく焼く (MARBLE BOOKS―daily made) 価格:¥ 1,575(税込) 発売日:2007-08 |
この本には同じレシピでもイーストとホシノ天然酵母の2通りのレシピが出ているので便利です
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
皆さん3連休は如何お過ごしでしたか?
お出かけされた方のんびりと休養を取った方スポーツを満喫された方お仕事だった方家事に追われていた方・・・様々な休日を過ごされたかと思います
また今週も頑張りましょう
HBを使ってホシノ天然酵母ではちみつブレッドを作りました
ホシノ天然酵母を使って作るのは3回目だけど、今回が一番酵母くんが元気でした
スライスしてみると・・・・
大きな気泡が入って何だかフランスパンみたい・・・
しっとりして柔らか~い
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
今日は10月10日・・・・とってもいいお天気です
あまりにキレイな空だったので撮ってみました
昨日ベランダに出て窓ガラスを拭いていると、網戸にてんとう虫さんがとまっていました
デジカメを取りに行っている間にいなくなるかな~と思っていましたが、
まるで写真に撮ってもらうのを待っていたかのようにじっとしていてくれました
勿論写真を取り終えると、何処かに飛んでいってしまいました
癒される一瞬でした
あとからよ~く見てみると、このてんとう虫さんが顔のように見えるのは私だけでしょうか・・・・
HBを使ってホシノ天然酵母種でカレンズパンを作りました
レーズンの代わりにカレンズがたっくさん入っています
イーストとは違う深い味がします
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
お陰様で昨日アクセス数が30000件を超えました
たくさんのblogがある中、このページに足を運んで戴き本当にありがとうございます
そして人気ブログランキングでも久々に25位圏内に入りました
これも皆様の応援のお陰です。
本当にありがとうございます
先日2日ほど更新できなかった際、たくさんの方からコメントやメールを戴きました
いつも読んで下さっているんだな~と改めて痛感いたしました
皆さんの応援を胸にこれからも頑張りますので、末永く暖かく見守っていただけたらな~と思います
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました
人気ブログランキングにも参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆