かぼちゃフレークのちぎりパン
かぼちゃフレークのちぎりパンを作りましたかぼちゃフレークを入れたパン生地を作り一次発酵、丸めなおしてベンチタイム、もう一度丸めなおして型に並べます2次発酵大きくなったら溶き卵を塗っ...
かぼちゃフレークでかぼちゃマフィン
かぼちゃフレークでかぼちゃマフィンを作りました中には・・・レーズンが入ったものと、かぼちゃの種が入ったものの2種類ワンボウルで材料を入れて、ホイッパーで混ぜるだけの簡単レシピ...
オランジェット
オランジェットを作りました・・・と言っても、市販のオレンジラメルにチョコをコーティングしただけ美味しくてつい手が伸びてしまいます...
フルーツケーキ
フルーツケーキを作りました久々にデコ型で焼いてみました中にはラム酒漬けドライフルーツがたっぷり入っていますバターではなく太白胡麻油で作った生地なので、パウンドケーキよりあっさりスポ...
常備菜作り♪
今週も常備菜を作りましたブロッコリーと煎り卵のサラダササミフライ厚揚げと小松菜のナムルかぶとツナのマリネ鶏肉とネギの甘辛炒めかぼちゃの煮物もやしとピーマンのオイスターソース炒め高野...
プルマン
プルマンを作りました今回使った強力粉は『キャサリン』原料小麦の原産地はカナダ・アメリカ他一粒の小麦から最良の部位のみで作り上げた贅沢な最高級パン用粉・・・だそうです初めて使ってみた...
クランベリーケーキ
クランベリーケーキを作りました冷めたらシワシワで見てくれは良くないけれど・・・先日作ったフルーツケーキと同じ生地中にはクランベリーがたっぷり入っていますしっとりして甘酸っぱくて・・...
県立四季の森公園
今日のお天気に誘われて、県立四季の森公園へ行ってきました気温も上昇し少し歩くと汗ばむく...
プルマン
プルマンを作りました今回使った強力粉は『はるゆたかブレンド』北海道小麦100%で、はるゆたかを主体としたブレンドパン用粉です国産小麦とあって、もっちりした食感で香りも良かったです...
セントルザベーカリー@表参道
昨日は久しぶりに表参道に行ったので、『セントル ザ・ベーカリー』で角食パンを買ってきました角食パンは北海道産の小麦...
- Sweets(1142)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)