お友達のプリザーブドフラワー教室の生徒の皆様に、今月は抹茶あんぱんをお届けいたしました
新茶の美味しい季節に抹茶の入ったを作ろうと考えていました
そこにお友達からは「葉っぱの形にして!」というリクエスト
葉っぱに見えるかな~
中心には軸っぽく見えるようけしの実をトッピング
両端に入れた切込みからは、北海道産小豆の粒あんが溢れんばかりに顔を出しています
生地がほんのり緑がかっているのは抹茶です
美味しく楽しいひと時が過ごせますように・・・・
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆