Home made

手作り粒あんdeおはぎ

  

新豆の小豆を使って粒あんを作りました

 

Dscn5769

    

この粒あんで最初に作ったのは・・・おはぎ

  

Dscn5772

  

粒あんと・・・

  

Dscn5773

  

きな粉・・・の2種類

  

Dscn5774 

  

やっぱりお彼岸はおはぎですね

  

  

  

昨日は雨が降り、気温もぐっと下がりました

こんなに急に下がらなくても・・・

Dscn5777

昨日の雨で空もキレイに洗われたかのように、今朝は青空が眩しい~

今日は晴れて気温が上がる・・・という予報です

季節が1~2ヶ月行ったり来たりしているようです

この温度差に風邪をひいたり体調を崩したりしないよう気をつけましょう

  

  

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします →→→  

  

  

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
私はやっぱり粒あんときなこ派です[E:smile]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
おはぎの季節ですね。粒あんときなこ、おいしそうです。
ゴマはなし? 私はゴマより関西風青海苔のほうが好みですが。
ほんと、なぜか一気に寒くなりました。
風邪などひかれないよう気をつけて!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Sweets」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事