杏仁豆腐
杏仁豆腐を作りました杏仁豆腐の素や杏仁霜を使うと、香料の匂いが鼻についてどうも苦手ですなので・・純杏仁粉100%で作りました王道のクコの実をトッピング優しい香りでもちっとした食感で...
お昼はぶっかけうどん♪
今日も最高気温が36度を超える暑い一日となりましたこんな日のランチはぶっかけうどんを作りましたサラダチキン・梅干し・大葉・きざみのりをトッピング簡単さっぱりが一番ですこの暑い時期は...
マンゴーシフォン
マンゴーシフォンを作りましたちょっぴり膨らみが足りないけど・・・マンゴーピューレを使って生地を作り、カットしたドライマンゴーがたっぷり入ってます爽やかなマンゴー風味満載夏っぽいシフ...
マンゴーブレッド
ホームベーカリーを使って、マンゴーブレッドを作りましたレシピはこちらレシピにもあったので焼き色を弱にしたけれど、結構濃いめに焼き上がりました色鮮やかでマンゴー好きにはたまらないかも...
ツナと大葉のパスタ
ランチにツナと大葉のパスタを作りました オリーブオイルでにんにくを炒めて、 茹でたパスタ・ツナを加えて炒め、 最後に大葉を加えてさっと炒めて、 塩・胡椒で味を調えるだけ...
Restaurant27(ヴァンセット)@立川
先日、旦那様のお友達と3人で、立川にある『Restaurant27』に行ってきましたランチは季節のコース桃の冷製スープトマトのエスプーマズッキーニのムースと天使の海老のセルクル季節...
さば味噌キーマ風カレー
先日、お友達からサバ味噌を使ったカレーが美味しいと聞き、レシピを探して作ってみましたさば缶を使ったカレーは作ったことがありましたが、さば味噌は想定外でした私が参考にしたレシピは、ご...
梅シロップのしゅわしゅわゼリー
残っていた梅シロップで、しゅわしゅわゼリーを作りました泡のキメの細かさが違うけど、まるでビールのよう泡はゼリー液を泡立てたものです乾杯~...
梅ジャム
以前作った梅のふっくら煮が残っていたので、梅ジャムを作りました梅はペクチンが多く含まれているので、ペクチンを入れなくても、冷めるとすぐにとろみが出てきますなので煮詰めすぎに要注意で...
水ようかん
水ようかんを作りました喉ごしのいい水ようかん今夏も何度作ったことか・・・今年の夏はいつ...
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