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コンフィズリー&パーネフェラレーゼ

パン教室の単発講座でコンフィズリー&パーネフェラレーゼを作りました

コンフィズリーは中にサワーチェリー・栗甘露を入れて生地を作り、麺棒で伸ばした生地にプラリネをのせ巻きます

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焼成後にアイシングを塗り、プラリネを飾り、アイシングを模様を描き、サワーチェリーをトッピング

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sweetsのように甘いけれどサワーチェリーの酸味もありとても美味しいでした

パーネフェラレーゼ強力粉セモリナ粉を加え、油脂の入らないパンです

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イタリアのフェラーラ地方では秋祭りに作られるパンでこれはヒトデを模っています

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カニさんもビックリです

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
思いっきりsweetsでした[E:wink]
でもケーキを食べるよりはカロリーが低いかも知れませんね[E:coldsweats01]

Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/animal/bis.htm
Spring様
 コンフィズリー…とてもおいしそうな典型的菓子パンですね。
私としては…スイーツのつもりで食べたいです。
 ヒトデモチーフのパーネフェラーゼも…変わってて面白いですね。
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