見出し画像

Home made

杏仁豆腐

杏仁豆腐を作りました

杏仁豆腐を作る時に使う杏仁霜ですが、

今まで使っていたものは、杏仁粉が70%で、

他にコーンスターチ・砂糖・ミルクパウダー・香料が入っていました

私はこの香料がちょっと苦手

今回使ったのは杏仁粉100%

余計な香料とか使っていなくて美味しい~

杏仁豆腐の上には、

以前作ったあんずジャムをトッピング

大好評の杏仁豆腐でした

 

 

梅雨明けが発表された関東地方

今日は朝から晴れて最高気温は33℃

もうマスクが辛いです

 

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Sweets」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事