杏仁豆腐を作りました
杏仁豆腐を作る時に使う杏仁霜ですが、
今まで使っていたものは、杏仁粉が70%で、
他にコーンスターチ・砂糖・ミルクパウダー・香料が入っていました
私はこの香料がちょっと苦手
今回使ったのは杏仁粉100%
余計な香料とか使っていなくて美味しい~
杏仁豆腐の上には、
以前作ったあんずジャムをトッピング
大好評の杏仁豆腐でした
梅雨明けが発表された関東地方
今日は朝から晴れて最高気温は33℃
もうマスクが辛いです
杏仁豆腐を作りました
杏仁豆腐を作る時に使う杏仁霜ですが、
今まで使っていたものは、杏仁粉が70%で、
他にコーンスターチ・砂糖・ミルクパウダー・香料が入っていました
私はこの香料がちょっと苦手
今回使ったのは杏仁粉100%
余計な香料とか使っていなくて美味しい~
杏仁豆腐の上には、
以前作ったあんずジャムをトッピング
大好評の杏仁豆腐でした
梅雨明けが発表された関東地方
今日は朝から晴れて最高気温は33℃
もうマスクが辛いです