パン教室のクリスマスフェスティバルのレッスンを受講してきました
スイーツリース&スターボールを作りました
スターボールは強力粉に全粒粉を加えて生地を作りました
ミートボール・ブロッコリー・ミニトマトをトッピングしています
隠れているけれど、中にもう一つミートボールが隠れています
そしてピザソース・ホワイトチーズ・シュレッドチーズもたっぷり~
スイーツリースはクリスマスリースの型で焼成しました
粗熱が取れたら、ピスタチオグリーン・ウォールナッツ・さくらんぼシロップ漬け・栗の甘露煮などで飾りつけ、紅白のアイシング~
生地は 米粉入りの白生地とココア生地の2層になっています
そしてフィリングにはピスタチオ・栗の甘露煮・セミドライレッドサワーチェリー・ドライアプリコット・アーモンドプードル・アップルプレザーブ・アーモンドプラリネ・ラム酒・グラニュー糖・・・ととっても贅沢
美味しく楽しいレッスンでした
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
皆様の応援のお陰で先日、8位にランクインされました
本当にありがとうございました
これからも皆様の応援に応えられるよう頑張りたいと思います
末永く応援の程、よろしくお願い致します
そして今日も人気ブログランキングに参加しています
最後にこちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆