Home made

オレンジピール入りパネトーネ

オレンジピール入りパネトーネを作りました

Dscn8431

パネトーネと言えばクリスマスのをイメージするけれど、ただ単にオレンジピールの入ったパンが食べたかっただけ・・・

Dscn8435

フルーツミックスもいいけれど、オレンジピールだけって言うのもgood

Dscn8432

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                          人気ブログランキングへ              

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]

パネトーネの元種で作られたパネトーネマザー酵母もありますが、これはイーストで作りました[E:coldsweats01]

パネトーネはイタリアのクリスマスのパンですが、今では一年中見られるようです。
中はフルーツたっぷりで、粉糖をかけて戴くところは、「シュトーレン」と同じですね[E:xmas]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/animal/bis.htm
Spring様
 おいしそう、香りもよさそうですね。
パネトーネ、本場のイタリアでは独特の酵母を使うとか聞いてます。
「クリスマンのパン」ということは、ドイツのパン菓子「シュトーレン」のイタリア版とか?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(イースト)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事