見出し画像

Home made

島根に行ってきました♪ Vol.8

お風呂に入ってさっぱりした後は夕食です

自家製苺酢

アカモク酢

お造り(伊佐木・真鯵・真烏賊磯辺)

発泡清酒『雪香』で乾杯です

シャンパンのような味わいと飲みやすさ

鯛粽寿司

三色ゼリー寄せ

合鴨ロース燻製

水富貴土佐煮

ミニトマトクリームチーズ添え

蕎麦サラダ

烏賊・木耳茶巾

のどくろ塩焼き

小槌盛り

大黒包み

オクラ・パプリカ・亀甲餡

蛸梅肉ドレッシング掛け

島根和牛陶板焼き

(味噌だれ・ポン酢・柚子胡椒・藻塩)

こしひかり

赤出汁

香物(紅白酢漬け・白菜漬・なめ味噌)

杏仁豆腐(ブルーベリージャム)

西瓜

竹野屋オリジナルジンジャー

 

 

 

この日の夜はおしゃべりしながら荷造りをして、

のんびりと過ごしました

一日中たくさん歩いたので早めの就寝です

 

 

そして翌日の朝食

三宝膳朝食

出雲の薬草ジュース

ご縁盛り(出雲の縁起の良い季節野菜)

鶴山・亀山見立て(ひじき旨煮・鶴大根・亀人参)

出雲神在(ぜんざい)

大山鶏南蛮漬け

お味噌汁

焼き物(出汁巻玉子・鯖みぞれ焼)

あらめサラダ

かための絹豆腐

香物

パイナップル・オレンジ

 

 

美味しい食材を使った美味しいお料理にとても満足です

そして静かで品のあるお宿で、

また来てみたい・・と思いました

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旅行」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事