おやつ用にsweets系のマフィンばかり作っていたので、今回は食事用にお惣菜系のマフィンを2種類作ってみました
ツナマヨのマフィン
薄力粉にコーンミールを加えました
黒いツブツブはパセリです
フィリングにはツナをマヨネーズで和えたものが入っています
ミューズリーのマフィン
こちらもコーンミールを加えた生地で作りました
ミューズリーをトッピング
ミューズリーは数種類の穀物・ナッツ・フルーツ・ひまわりの種などがミックスされたもので食物繊維が豊富
中にはクリームチーズが入っています
お惣菜マフィンなら休日のランチにもいいですね
こちら(↓)のレシピ本を参考に作りました
たかこさんの粉ものお菓子 ~ブランチ&ティータイムのお楽しみ~ |
そしてデザートには桃のコンポートde杏仁豆腐を作りました
桃のコンポートは白ワインを入れて作りました
ちょっと大人な杏仁豆腐
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆