Home made

バジルソースのパスタ/各種オリーブオイル漬け

休日のランチにバジルソースのパスタを作りました

Dscn8500

バジルソース鷹の爪を入れて、茹でたパスタを和えれば出来上がり~

Dscn8501

休日のランチは時間をかけたくないですよね

だから・・・バジルソースを作り置きしておくととっても便利です

Dscn8499

バジル鷹の爪を刻んでオリーブオイルに漬けるだけ

他にもありますよ~

にんにくは、芽が出てくる前にカットしてオリーブオイルに漬けておきましょう

Dscn8413

パスタ炒め物にはカットする手間も省けそのまま使えます

それから・・・庭で取れたローズマリーオリーブオイルに漬けておきます

良く洗って水気をふき取りオリーブオイルに漬けるだけ

枝をパキパキっと折ると香りがでます

Dscn8414

お肉のソテーなどのお料理やパンサラダにもいいです

お休みの日やちょっと時間のある時に作り置きしておくととっても便利

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                          人気ブログランキングへ               

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ある日のランチ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事